OPEN MENU

MENU

たこのピリ辛ひと口唐揚げ

たこのピリ辛ひと口唐揚げ(ゆでだこの足+溶き卵を使ったレシピ)

ゆでだこの足や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは等間隔に切り込みを入れてひと口大に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のたこに(2)の衣をつけ、180℃に熱した油に入れて揚げる。
  4. 1度にたくさん入れて揚げると衣同士がくっついてしまうので、数回に分けて
     揚げるようにしましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品