たこのピリ辛ひと口唐揚げ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

ゆでだこの足   ( 他レシピ )
3本(360g)
Aおろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
B小麦粉
大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)たこは等間隔に切り込みを入れてひと口大に切り、Aをもみ込む。
  2. (2)ボウルにBを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)(1)のたこに(2)の衣をつけ、180℃に熱した油に入れて揚げる。
  4. *1度にたくさん入れて揚げると衣同士がくっついてしまうので、数回に分けて
     揚げるようにしましょう。
クリップ

ゆでだこの足
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。