ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
A酢
大さじ4
Aカレー粉
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
    煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。
  2. (2)きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
    すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。
  3. (3)ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
    冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
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