キャベツとブロッコリーのゆであえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
200g
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/3個
くるみ
20g
A粉チーズ
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    水気をしぼって3cm角に切り、もう一度水気をしぼる。
  2. (2)ブロッコリーは小房にわけ、(1)の湯でサッとゆで、ザルにとる。
    小房をさらに小さく切り、ふきんで水気をふきとる。
  3. (3)くるみはフライパンでから煎りし、薄切りにする。
  4. (4)ボウルに(1)のキャベツ、(2)のブロッコリーをAであえる。
    器に盛り、(3)のくるみを散らす。
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キャベツ
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