ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量86 g

材料(1人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
20g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しわかめ・カットしたもの
1g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A黒酢・または酢
小さじ1
Aいり白ごま
少々
いり白ごま・飾り用
少々

つくり方

  1. (1)ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
  2. (2)きゅうりはタテ半分にして薄い斜め切りにし、塩少々と水(分量外)をふる。
    しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  3. (3)わかめは水でもどし、サッと熱湯に通す。
    同じ湯で、水気をきった(1)のごぼうもサッとゆでる。
  4. (4)(2)のきゅうり、(3)のわかめ・ごぼうを混ぜ合わせたAであえ、
    器に盛り、ごまをふる。
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。