ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分にして薄い斜め切りにし、塩少々と水(分量外)をふる。
    しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  3. 3

    わかめは水でもどし、サッと熱湯に通す。
    同じ湯で、水気をきった(1)のごぼうもサッとゆでる。
  4. 4

    (2)のきゅうり、(3)のわかめ・ごぼうを混ぜ合わせたAであえ、
    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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