小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(1人分)

小松菜
1・1/2株(70g)
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
1本(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
くるみ
2個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aプレーンヨーグルト
小さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
    水気をきって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
  3. 3

    くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
  4. 4

    (1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
レシピ提供:味の素㈱
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