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小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
    水気をきって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
  3. 3

    くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
  4. 4

    (1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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