いろいろ野菜のえびタルタル風焼き

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(1人分)

れんこん   ( 他レシピ )
40g
ピーマン
1/2個
しいたけ
1個
むきえび(小)   ( 他レシピ )
100g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A酒
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
玉ねぎ・みじん切り
10g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
適量

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. (2)しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
  3. (3)えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。
    さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。
    ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは
    具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(268件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。