オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
オクラ
3本
ミニトマト
3個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2・1/2カップ
粉寒天
1袋(4g)
エンダイブ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    オクラは薄い輪切りにし、ミニトマトはヨコ3等分する。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のオクラを加えゆでる。
  3. 3

    (2)を型に流し入れ、(1)のミニトマトを均一に入れ、
    粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める(時間外)。
  4. 4

    (3)を型からはずし、5cm角に切る。
  5. 5

    器にエンダイブを飾り、「ピュアセレクトマヨネーズ」の細口で模様を描く。
    マヨネーズの上に(4)のコンソメ寒天を盛り、パセリ・こしょうを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。