オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量28 g

材料(4人分)

オクラ
3本
ミニトマト   ( 他レシピ )
3個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
2・1/2カップ
A粉寒天
1袋(4g)
エンダイブ   ( 他レシピ )
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)オクラは薄い輪切りにし、ミニトマトはヨコ3等分する。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のオクラを加えゆでる。
  3. (3)(2)を型に流し入れ、(1)のミニトマトを均一に入れ、
    粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める(時間外)。
  4. (4)(3)を型からはずし、5cm角に切る。
  5. (5)器にエンダイブを飾り、「ピュアセレクトマヨネーズ」の細口で模様を描く。
    マヨネーズの上に(4)のコンソメ寒天を盛り、パセリ・こしょうを散らす。
クリップ

ミニトマト
関連するレシピ

(544件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。