新じゃがとキャベツのおかずスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

新じゃがいも・小   ( 他レシピ )
4個(150g)
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。
クリップ

新じゃがいも
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。