OPEN MENU

MENU

新じゃがとキャベツのおかずスープ

新じゃがとキャベツのおかずスープ(新じゃがいも+キャベツを使ったレシピ)

新じゃがいもやキャベツを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品