じゃが煮

プリント
クリップ
10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
小ねぎ・小口切り   ( 他レシピ )
4本
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
大さじ3
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。