OPEN MENU

MENU

じゃが煮

じゃが煮(じゃがいもを使ったレシピ)

じゃがいもや小ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品