じゃが煮

プリント
調理時間 10

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料 (2人分)

じゃがいも
2個
小ねぎ・小口切り
4本
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
大さじ3
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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