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さけのわさびじょうゆ焼き

さけのわさびじょうゆ焼き(甘塩ざけ+エリンギを使ったレシピ)

焼いてからめて簡単!わさび風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。
    ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
    しんなりしたらAを加え、からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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