さけのわさびじょうゆ焼き

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さけのわさびじょうゆ焼き(甘塩ざけ+エリンギを使ったレシピ)

焼いてからめて簡単!わさび風味が食欲をそそります。

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(130g)
エリンギ   ( 他レシピ )
2本(60g)
ピーマン
2個(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A水
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A練りわさび
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。
    ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
    しんなりしたらAを加え、からめる。
レシピ制作:味の素㈱
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甘塩ざけ
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