OPEN MENU

MENU

キャベツとたくあんの簡単あえ

キャベツとたくあんの簡単あえ(キャベツ+たくあんを使ったレシピ)

キャベツやたくあんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、1.5cm角に切る。
    たくあんは2~3mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・たくあんを入れ、「味の素®」をふってサッともみ、
    しんなりしたらポン酢しょうゆ・ごまであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品