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韓国風そぼろかけサラダ

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
レタス
3枚(90g)
きゅうり
1本
ねぎ
3cm
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2/3(3.33g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
糸唐がらし
少々
白ごま
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひき肉はAを混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れ、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作る。
  2. 2

    レタスは短冊切りにし、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め切りにする。ねぎは芯を取り、せん切りにし水にさらす。
  3. 3

    (2)のレタス・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、(1)のそぼろをかける。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかけ、糸唐がらし・白ごまをふりかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン

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