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韓国風そぼろかけサラダ

韓国風そぼろかけサラダ(牛ひき肉+きゅうりを使ったレシピ)

牛ひき肉やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひき肉はAを混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れ、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作る。
  2. 2

    レタスは短冊切りにし、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め切りにする。ねぎは芯を取り、せん切りにし水にさらす。
  3. 3

    (2)のレタス・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、(1)のそぼろをかける。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかけ、糸唐がらし・白ごまをふりかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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