韓国風そぼろかけサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aおろしにんにく
少々
レタス
3枚(90g)
きゅうり
1本
ねぎ
3cm
Bしょうゆ
大さじ1
B酢
大さじ1/2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2/3
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
糸唐がらし
少々
白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    ひき肉はAを混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れ、
    汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作る。
  2. 2

    レタスは短冊切りにし、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め切りにする。
    ねぎは芯を取り、せん切りにし水にさらす。
  3. 3

    (2)のレタス・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、(1)のそぼろをかける。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかけ、糸唐がらし・白ごまをふりかける。
レシピ提供:味の素㈱

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「Cook Do Korea!」コチュジャン

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