牛肉とカラーピーマンのレモンスープ

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。
    パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は種を取り、乱切りにする。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)
    の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。
  4. 4

    弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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