牛肉とカラーピーマンのレモンスープ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

牛もも肉・焼き肉用   ( 他レシピ )
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
バター
大さじ1
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A粗びき黒こしょう
少々
レモンの輪切り
4枚

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。
    パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は種を取り、乱切りにする。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)
    の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。
  4. (4)弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。
クリップ

牛もも肉
関連するレシピ

(28件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。