OPEN MENU

MENU

あさりとなすのトムヤムクン風スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは殻をよく洗う。なすはヘタを切り落として皮をむき、
    1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取り斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋に(1)のあさり、(2)のしょうが・赤唐がらし、Aを入れてフタをして火にかけ、
    沸騰したらなすを加えて約5分煮る。
  4. 4

    (3)に(1)のミニトマトを加え、Bを加えて味を調える。
    器に盛り、香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。