キャベツと豚肉の炒めスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

キャベツ・大   ( 他レシピ )
5枚(250g)
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A水
4・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
みょうが
1個

つくり方

  1. (1)キャベツは大きめのザク切り、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    しょうがはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って薄切りにする。
  2. (2)鍋に油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    (1)のキャベツ・しょうがを加えてさらに炒め、Aを加えてフタをして煮立てる。
  3. (3)弱火にし、約15分煮る。Bで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)のみょうがを添える。
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キャベツ
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