もずくと豆腐の小鍋仕立て

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料 (2人分)

もずく
100g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
水菜
50g
長ねぎ
1本
A湯
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    もずくはサッと洗い、水気をよくきる。豆腐は大きめに切り、水菜はザク切りにし、
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のもずく・豆腐・ねぎ・水菜を入れてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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