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手羽先と昆布の黒酢煮
鶏手羽先やねぎを使った人気の主菜レシピです。
30
分
鶏手羽先やねぎを使った人気の主菜レシピです。
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
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材料
(2人分)
鶏手羽先
6本
早煮昆布
30g
ねぎ
1本
酒
大さじ2
黒酢
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
湯
適量
黒砂糖
大さじ2
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
昆布はサッと洗い、水につけ、食べやすく結んでおく。鶏手羽は先端を切り、
裏の骨の間に切り込みを入れる。ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを入れて焼く。
鶏肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーで油を拭き取る。
3
鍋に(2)の鶏手羽、(1)の昆布、A、ヒタヒタの湯を加え、15分煮る。
黒砂糖、みそ半量、(2)の焼きねぎを加えてさらに10分煮る。
4