黒酢はちみつ酢豚

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ヒレ肉
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
黒酢
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は小さめのひと口大に切り、酒、しょうゆをからめておく。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、たっぷりの湯でサッとゆでる。
  3. 3

    Aは合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
    全体を炒め焼きにし、いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに(3)のたれを入れて煮立て、(4)の豚肉を戻し入れ、
    (2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。