黒酢はちみつ酢豚

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
A湯
1/4カップ
Aはちみつ
大さじ2
A黒酢
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は小さめのひと口大に切り、酒、しょうゆをからめておく。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、たっぷりの湯でサッとゆでる。
  3. 3

    Aは合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
    全体を炒め焼きにし、いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに(3)のたれを入れて煮立て、(4)の豚肉を戻し入れ、
    (2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ヒレ肉
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