黒酢はちみつ酢豚
つくり方
-
1
豚肉は小さめのひと口大に切り、酒、しょうゆをからめておく。 -
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、たっぷりの湯でサッとゆでる。 -
3
Aは合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに「健康サララ」を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
全体を炒め焼きにし、いったん取り出す。 -
5
同じフライパンに(3)のたれを入れて煮立て、(4)の豚肉を戻し入れ、
(2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー312 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
豚ヒレ肉を使ったレシピ
玉ねぎを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」オイスターソース
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES