もずく山かけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

まぐろ・ブツ切り   ( 他レシピ )
160g
もずく・味つけ
40g
長いも   ( 他レシピ )
150g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
青じそのせん切り
2枚
練りわさび
適量

つくり方

  1. 1

    もずくは細かくたたく。長いもはすりおろし、
    熱湯少々(分量外)で溶いた「毎日カルシウム・ほんだし」、しょうゆ、もずくを混ぜる。
  2. 2

    器にまぐろを盛り、(1)のとろろをかけ、青じそ・わさびを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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まぐろ
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