冷やし中華と黒酢ダレ

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冷やし中華と黒酢ダレ(ロースハム+きゅうりを使ったレシピ)

食欲がない時は、冷やし中華でさっぱりと!お手製のつゆで、召し上がれ!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー526 kcal
  • ・たんぱく質38.8 g
  • ・塩分4.1 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(2人分)

ロースハム
40g
きゅうり
1本
ゆでえび   ( 他レシピ )
6尾
1個
もやし
80g
熱湯
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
A黒酢
大さじ3・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A水
大さじ4
中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ハムはせん切りにし、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    ゆでえびは殻をむく。卵は溶きほぐし、薄く焼いて錦糸卵にする。
    もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. (2)黒酢だれを作る。器に「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を加えて溶かしてから、
    Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水洗いしてザルに上げて、よく水気をきる。
    ごま油をまぶして、器に盛る。
  4. (4)(3)のめんの上に、(1)のハム・きゅうり・ゆでえび・錦糸卵・もやしを
     彩りよくのせ、(2)の黒酢だれをかけていただく。
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ゆでえび
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