枝豆の豆乳冷製スープ

プリント
クリップ
60

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

枝豆
180g
玉ねぎ・小
1/2個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
調整豆乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

つくり方

  1. (1)枝豆は塩ゆでにし、さやと薄皮を取り除いておく。
    玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
    じゃがいもに透明感が出るまで炒める。
  3. (3)Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
    ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。