1
小さい器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。2
ボウルにごまを入れ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。3
(1)のふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かし、
(2)に加える。4
ボウルを氷水で囲って冷やし、かき混ぜながらとろみをつける。
水でぬらした流し型に入れて、冷蔵庫で冷し固める。5
Aを混ぜ合わせ、だししょうゆを作り、冷しておく。6
ゆでえびは殻をむいておく。青じそ、みょうがはせん切りにする。7
固まった(4)を切って器に盛り、(6)のえび・青じそ・みょうがを添え、
(5)のだししょうゆをかける。*
とろみをつけてから流し型に入れるのは、ごまが下にたまらないようにするためです。