きな粉みそマヨネーズかけサラダ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
5cm
水菜   ( 他レシピ )
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aきな粉
大さじ1
Aみそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
Bレモン汁
小さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. (2)ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. (3)器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。