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きな粉みそマヨネーズかけサラダ

きな粉みそマヨネーズかけサラダ(大根+水菜を使ったレシピ)

大根や水菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. 3

    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. 野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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