鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー150 kcal
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
160g
かぼちゃ   ( 他レシピ )
250g
大根
5cm
小ねぎ
1/4束
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。
  3. (3)材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。
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鶏もも肉
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