鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏もも肉
160g
かぼちゃ
250g
大根
5cm
小ねぎ
1/4束
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。
  3. 3

    材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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