エスニック風つくね

10 分
合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、
さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で
軽く押さえて焼く。 -
4
串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー254 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
合いびき肉を使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES