エスニック風つくね

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
乾燥パン粉
1/4カップ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A水
大さじ1・1/2
B玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/4個分
B小ねぎの小口切り
1/4束分
Bナンプラー
大さじ1/2
Bしょうが汁
小さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、
    さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で
    軽く押さえて焼く。
  4. (4)串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。
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合いびき肉
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