OPEN MENU

MENU

エスニック風つくね

エスニック風つくね(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、
    さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で
    軽く押さえて焼く。
  4. 4

    串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす