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豚肉とスナップえんどうの炒めもの

豚肉とスナップえんどうの炒めもの(豚ロースしょうが焼き用肉+スナップえんどうを使ったレシピ)
10 分

豚ロースしょうが焼き用肉やスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
スナップえんどう・10本
100g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎのみじん切り
2cm分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aを手でよくもみ込み下味をつける。
  2. 2

    スナップえんどうはスジを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にとって冷まし、水気を拭く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら
    (2)のスナップえんどうを加え炒める。合わせたBを加えさらに炒め合わせ、
    ごま油を回し入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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