豚肉とスナップえんどうの炒めもの

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調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
150g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
スナップえんどう・10本
100g
Bしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Bねぎのみじん切り
2cm分
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aを手でよくもみ込み下味をつける。
  2. 2

    スナップえんどうはスジを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にとって冷まし、水気を拭く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら
    (2)のスナップえんどうを加え炒める。合わせたBを加えさらに炒め合わせ、
    ごま油を回し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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