豚肉とスナップえんどうの炒めもの
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- スナップえんどう・10本
- 100g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、Aを手でよくもみ込み下味をつける。 -
2
スナップえんどうはスジを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱し、
冷水にとって冷まし、水気を拭く。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら
(2)のスナップえんどうを加え炒める。合わせたBを加えさらに炒め合わせ、
ごま油を回し入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー240 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く