豚肉とスナップえんどうの炒めもの

豚ロースしょうが焼き用肉やスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- スナップえんどう・10本
- 100g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1/2
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、Aを手でよくもみ込み下味をつける。 -
2
スナップえんどうはスジを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱し、
冷水にとって冷まし、水気を拭く。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら
(2)のスナップえんどうを加え炒める。合わせたBを加えさらに炒め合わせ、
ごま油を回し入れる。
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