たたききゅうりのみそあえ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aみそ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩少々でもんでサッと洗い、4等分に切ってビニール袋に入れ、たたいて塩小さじ1/2をふり、2~3分おく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、軽く水気をしぼった(1)のきゅうりをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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