マンゴーのゼリー風

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

マンゴー・正味   ( 他レシピ )
1個(150g)
A粉寒天
3/4袋(3g)
A水
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2
生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ2
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)マンゴーは皮をむいて包丁の背で果肉をこそげ、ボウルに入れて泡立て器で粗くつぶす。
  2. (2)鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」を加え混ぜる。
  3. (3)(1)のマンゴーに(2)の寒天液を少しずつ混ぜながら加え、生クリームを加えて混ぜ、
    鍋底を氷水にあてて冷やし、少しとろみをつける。
  4. (4)水でぬらした器(直径5cm×高さ4cm×4個)に(3)を等分に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やし、固める(時間外)。
  5. (5)器に盛り、ミントの葉を飾る。





クリップ

マンゴー
関連するレシピ

(24件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。