冷やしゃぶのさらしねぎ風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
ねぎ   ( 他レシピ )
1・1/2本
小ねぎ
1/2束
いり黒ごま
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎ、小ねぎは小口切りにし、たっぷりの水にさらしてもんでぬめりを取る。ザルに上げて、キッチンペーパーで包んだ上から握って水気をしぼる。
  2. (2)黒ごまは半ずりにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に熱湯をたっぷり沸かし、塩・「味の素」を加え、豚肉を2回に分けて入れ、
    箸で手早く動かしながらゆでる。火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)(3)の豚肉を器に盛り、(2)のソースをかけ、(1)のねぎ・小ねぎをたっぷり盛る。
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豚バラ肉
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