ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー251 kcal
  • ・たんぱく質7 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(4人分)

牛肉・ステーキ用   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
ピーマン   ( 他レシピ )
6個
「味の素」
適量
B粉ざんしょう
小さじ1/3
Bしょうゆ
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて表面全体をこんがりと焼く。
    「味の素」少々を加えた冷水にとって冷まし、水気を拭いて薄切りにする。
  3. (3)ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素」少々を
    加えた湯で色よくゆで、「味の素」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
  4. (4)(2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
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