ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

牛肉・ステーキ用
1枚(200g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
ピーマン
6個
「味の素」
適量
B粉ざんしょう
小さじ1/3
Bしょうゆ
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて表面全体をこんがりと焼く。
    「味の素」少々を加えた冷水にとって冷まし、水気を拭いて薄切りにする。
  3. 3

    ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素」少々を
    加えた湯で色よくゆで、「味の素」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
  4. 4

    (2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。