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ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ

つくり方

  1. 1

    牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて表面全体をこんがりと焼く。
    「味の素®」少々を加えた冷水にとって冷まし、水気を拭いて薄切りにする。
  3. 3

    ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素®」少々を
    加えた湯で色よくゆで、「味の素®」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
  4. 4

    (2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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