OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラの春巻

グリーンアスパラの春巻(グリーンアスパラガス+ロースハムを使ったレシピ)

ハムと春巻の皮でアスパラのうま味を包み込みます

つくり方

  1. 1

    アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
    巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
  4. 4

    (3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く