グリーンアスパラの春巻

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー105 kcal
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量33 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
8本
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
春巻の皮
4枚
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)アスパラは長さを半分に切る。
  2. (2)春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
    巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。
  3. (3)170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
  4. (4)(3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(324件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。