そら豆のビシソワーズ

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ねぎ
1本
そら豆・カップ1 1/2   ( 他レシピ )
195g
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2・1/2
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて薄切りし、たっぷりの水で洗って水きりする。
  2. (2)ねぎは小口切りにする。
  3. (3)そら豆は「味の素」、塩を加えた湯(分量外)でやわらかくゆで、「味の素」を加えた
    冷水(分量外)にとり、色止めし、冷めたら薄皮をむく。飾り用に一部を分けておく。
  4. (4)鍋に油を熱し、(2)のねぎを炒め、色づき始めたら(1)のじゃがいもを加えて
    軽く炒め合わせる。
  5. (5)Aを加え、弱火でじゃがいもが煮くずれるまで煮、粗熱を取る(時間外)。
  6. (6)(5)と(3)のそら豆をミキサーにかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、
    冷やす。
  7. (7)器に(6)を注ぎ、飾り用のそら豆をあしらう。
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じゃがいも
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