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かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ(かぼちゃ+木綿豆腐を使ったレシピ)

かぼちゃや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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