かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
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かぼちゃ
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