サイダーゼリー  

サイダーゼリー  (粉ゼラチン+パイナップル缶を使ったレシピ)

粉ゼラチンやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    溶かす。
  2. 2

    ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、
    ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. 3

    とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    パイナップルは約1cm幅に切る。
  5. 5

    器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。