サイダーゼリー  

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・たんぱく質4.5 g

材料(2人分)

サイダー
2カップ
粉ゼラチン・2袋   ( 他レシピ )
10g
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1
パイナップル缶・輪切り   ( 他レシピ )
1枚
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    溶かす。
  2. (2)ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、
    ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. (3)とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める(時間外)。
  4. (4)パイナップルは約1cm幅に切る。
  5. (5)器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。
クリップ

粉ゼラチン
関連するレシピ

(122件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。