サイダーゼリー  

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    溶かす。
  2. 2

    ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、
    ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. 3

    とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    パイナップルは約1cm幅に切る。
  5. 5

    器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。