OPEN MENU

MENU

サイダーゼリー  

サイダーゼリー  (粉ゼラチン+パイナップル缶を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

粉ゼラチンやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

サイダー
2カップ
粉ゼラチン
2袋(10g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1
パイナップル缶・輪切り
1枚
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。
  2. 2

    ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. 3

    とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    パイナップルは1cm幅に切る。
  5. 5

    器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。