OPEN MENU

MENU

サイダーゼリー  

サイダーゼリー  (粉ゼラチン+パイナップル缶を使ったレシピ)

粉ゼラチンやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

粉ゼラチンやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。
  2. 2

    ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. 3

    とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    パイナップルは1cm幅に切る。
  5. 5

    器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品