豆腐とトマトの甘酢煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
トマト・小   ( 他レシピ )
1/2個
ねぎ
1/4本
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A水
1/2カップ
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。
    トマトは1cm角、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加え
    サッと炒め合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。





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絹ごし豆腐
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