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豆腐とトマトの甘酢煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。トマトは1cm角に切り、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加えサッと炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く