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豆腐とひき肉の炒めもの

豆腐とひき肉の炒めもの(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

仕上げの削り節がポイント!うま味がアップして味わい深くなります。

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仕上げの削り節がポイント!うま味がアップして味わい深くなります。

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱して水きりをする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱してしょうがを入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、「味の素®」(4ふり)をふる。
  3. 3

    火が通ったら(1)の豆腐をちぎりながら加え、焼き色がついたら「味の素®」(4ふり)、Aで味を調え、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、削り節をふる。
  5. 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く