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新じゃがのまるごとみそ汁

新じゃがのまるごとみそ汁(新じゃがいも+貝割れ菜を使ったレシピ)

新じゃがいもや貝割れ菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。貝割れ菜は根を切り落とす。
  2. 2

    鍋に(1)の皮つきのままの新じゃがいも、水を入れて煮立て、
    「ほんだし」の半量を加えて約10分煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)の貝割れ菜を加えて、
    沸騰直前で火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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