新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

新じゃがいも・小   ( 他レシピ )
18個(300g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
グリーンアスパラガス
3本
玉ねぎ
1/2個
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。アスパラは5mm幅の斜め薄切りにし、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。ひき肉がポロポロになったら
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。
  3. (3)途中でアクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えて10分ほど煮る。
    (1)のアスパラを加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
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新じゃがいも
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