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鶏かぼちゃ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、白菜はザク切り、ねぎは斜め切りにし、油揚げは短冊に切る。
  2. 2

    鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかぼちゃを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら(1)の鶏肉・白菜・ねぎ・油揚げを加え、再び沸騰したら、Aを加えて煮る。
  4. 4

    すべての具材に火が通ったら、残りの「いりこだし」を加え、汁ごと食べる。途中でうどんを加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー381 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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