鶏かぼちゃ鍋

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(400g)
ねぎ
1本
油揚げ
1枚(40g)
5カップ
「ほんだし いりこだし」
1/2本(4g)
Aみそ
大さじ5
Aみりん
大さじ1
ゆでうどん
1玉(250g)

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、白菜はザク切り、 
    ねぎは斜め切りにし、油揚げは短冊に切る。
  2. (2)鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)のかぼちゃを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら(1)の鶏肉・白菜・ねぎ・油揚げを加え、再び沸騰したら
    Aを加えて煮る。
  4. (4)すべての具材に火が通ったら、残りの「いりこだし」を加え、汁ごと食べる。
    途中でうどんを加えて煮る。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。