えびチリ春巻

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (4人分)

えび
300g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ゆでたけのこ
60g
キャベツ
5枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎのみじん切り
30g
春巻の皮・1袋
10枚
B水
適量
B小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは2cm長さのせん切りにする。
    キャベツはかたい部分を切り、ゆでて冷まし、タテ半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら
    (2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、
    ねぎを加えて、冷ます。
  4. 4

    春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、
    Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。
  5. 5

    揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。
  6. 6

    器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。
レシピ提供:味の素㈱
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