キノコもりもりスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
しいたけ
3枚(45g)
エリンギ
2本
水菜
1/2束
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、
    エリンギはタテヨコ半分に切って5mm厚さの薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のしいたけ・エリンギを炒める。
    油がまわったら、Aを加えて煮立て、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、(1)の水菜を加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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