ポーク&野菜のトマト煮込み

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ポーク&野菜のトマト煮込み(豚肩ロースかたまり肉+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

じっくり煮込んだお肉はとろっとやわらか!トマトとの相性も抜群♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉   ( 他レシピ )
300g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1個(160g)
にんじん
1/2本
にんにくの薄切り
1/2片分
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
200g
B水
2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは半分に切ってからさらにタテヨコ半分に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    油がまわったら、ホールトマトを手でつぶしながら加え、フタをして1分ほど煮、
    Bを加えて強火にする。
  4. 4

    沸騰したら、(1)の豚肉を加え、中火で20分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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