焼き豆腐の辛味ソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量16 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
小麦粉
適量
溶き卵
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ほうれん草   ( 他レシピ )
2株(60g)
Aねぎ・みじん切り
大さじ1・1/3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は重石をのせて水をきり、1cm厚さに切る。
    ほうれん草は5cm長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
  2. (2)(1)の豆腐に小麦粉・溶き卵の順につけ、フライパンに油を熱し、
    両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(1)のほうれん草をのせ、その上に(2)の豆腐を並べ、
    (3)のたれをかける。
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木綿豆腐
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