厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー676 kcal
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量21 g

材料(3人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(300g)
豚ひき肉
100g
にら
50g
しめじ
100g
ねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
ご飯・茶碗大   ( 他レシピ )
3杯分

つくり方

  1. (1)厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、
    炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
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厚揚げ
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