厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、
    炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー676 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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