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厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼

厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼(厚揚げ+ご飯を使ったレシピ)

厚揚げやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、
    炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー644 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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