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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは、油大さじ1で炒めておく。
  2. 2

    ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」をまぶし、Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜる。(1)の玉ねぎ、Bを加えて、練り混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (2)を8等分し、手に油(分量外)をつけて、空気を抜きながら丸める。フライパンに油大さじ2を熱し、両面に焼き目がつくまで焼き、皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンの残った焼き汁に油大さじ1を加え、Cを炒める。合わせたDを加え、(3)のハンバーグを戻し入れ、弱火で15分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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