マヨポン酢鍋

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏もも肉
300g
白菜・大
4枚
春菊
1/2束
ねぎ
1本
しいたけ
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
くずきり・乾
70g
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
Bポン酢しょうゆ
40ml

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    くずきりは水につけてもどす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
レシピ提供:味の素㈱
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