蒸し鍋

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料 (1人分)

キャベツ
50g
ねぎ
30g
しめじ
30g
たら
1切れ(85g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
70g
小ねぎ・小口切り
2本

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。たらはそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
  3. 3

    土鍋に半量の(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじの順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  4. 4

    再び残りの(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじを順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(2)のスープを加え、フタをして
    蒸し煮にする。
  5. 5

    キャベツ・たら・ねぎ・しめじに火が通ったら、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。