OPEN MENU

MENU

蒸し鍋

蒸し鍋(キャベツ+たらを使ったレシピ)

キャベツやたらを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。たらはそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
  3. 3

    土鍋に半量の(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじの順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  4. 4

    再び残りの(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじを順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(2)のスープを加え、フタをして
    蒸し煮にする。
  5. 5

    キャベツ・たら・ねぎ・しめじに火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー585 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品