蒸し鍋

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー589 kcal
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量93 g

材料(1人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
50g
ねぎ
30g
しめじ
30g
たら   ( 他レシピ )
1切れ(85g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
70g
小ねぎ・小口切り
2本

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。たらはそぎ切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
  3. (3)土鍋に半量の(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじの順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  4. (4)再び残りの(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじを順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(2)のスープを加え、フタをして
    蒸し煮にする。
  5. (5)キャベツ・たら・ねぎ・しめじに火が通ったら、小ねぎを散らす。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。