ゴーヤの肉みそ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 287 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(1人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/4本
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A赤みそ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A酒
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aおろしにんにく
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、4~5mm幅に切る。
    豚肉は細切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら
    (2)のゴーヤを加えて炒め合わせ (1)のたれを加えて炒める。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らし、ごまをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。