ゴーヤの肉みそ炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 287 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料 (1人分)

ゴーヤ
1/4本
豚もも薄切り肉
50g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A赤みそ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A酒
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aおろしにんにく
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、4~5mm幅に切る。
    豚肉は細切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら
    (2)のゴーヤを加えて炒め合わせ (1)のたれを加えて炒める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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