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豆腐の中華みそマヨのせ

豆腐の中華みそマヨのせ(絹ごし豆腐+きゅうりを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
    火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
    水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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