豆腐の中華みそマヨのせ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(200g)
豚赤身ひき肉
30g
ねぎ・粗みじん切り
5cm
ザーサイ・粗みじん切り
10g
みょうが
1個
きゅうり   ( 他レシピ )
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
A赤みそ
小さじ1/4
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. (1)みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
    火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. (3)食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
    水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。