かぶとにんじんのカリカリサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

かぶ・小   ( 他レシピ )
2個
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
ちりめんじゃこ
10g
ピーナッツ・粗みじん切り
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
    流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
    加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
  3. (3)オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
    火を止めてAを加え、(2)にかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。